Patisserie

Paris-Brest

Ah! Le Paris-Brest…. un de mes gâteaux préférés…. cette crème onctueuse au praliné…. hum! Qui dirait NON?!

Cette recette est très simple, elle est légère… Vous verrez, vos invités penseront que vous êtes passer chez le pâtissier du coin….

Paris-Brest

Ingrédients: de la Pâte à Choux, pour 7 individuels ou 1 gros

  • 20 cl d’Eau
  • 125 g de Farine
  • 3 Oeufs
  • 60 g de Beurre
  • 1 C. à café de Sucre
  • 1 pincée de Sel
  • 1 Jaune d’oeuf pour la dorure
  • Amandes effilés

Préparation:

  1. Portez a ébullition dans une casserole le mélange Eau, Beurre, Sucre, et Sel. Délayez
  2.  Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez énergiquement avec une cuillère en bois
  3. Remettre sur feu doux et faire de-sécher la pâte ( c’est à dire, la faire sécher en la tournant à l’aide d’une spatule en bois, bord contre bord) jusqu’à obtenir une boule qui se détache complètement de la casserole.
  4. Versez cette préparation dans un saladier à haut bord, et ajoutez les oeuf un à un à l’aide d’un batteur électrique ( un à un c’est a dire que vous en cassez un, puis vous battez jusqu’à mélange complet). Vous devez obtenir une pâte qui se tienne un peu, pas trop liquide surtout!
  5. Dressez vos couronnes sur du papier cuisson,  dorez à l’aide du jaune et un pinceau de cuisine, puis parsemez d’amande effilés.
  6. Enfourné 20 à 25 minutes à 200/210°c. ( attention, ne pas ouvrir pendant la cuisson, sous risque de voir votre pâte se ramollir et retombé! )

 

Ingrédients: Pour la Crème Mousseline

  • 250 g de Lait
  • 100 g de Beurre Pommade (30 + 70 g)
  • 70 g de Sucre en Poudre
  • 50 g de Jaune d’Oeufs
  • 80 g de Chocolat au Praliné (dessert)
  • 30 g de Farine

Préparation:

  1. Blanchir les oeufs avec 60 g de sucre au batteur électrique. Ajoutez la farine et bien mélanger.
  2. Portez a ébullition le lait avec 10 g de sucre.
  3. Versez un peu de lait bouillant sur le mélange A, puis le reste et remuez.
  4. Remettre le mélange dans la casserole sur feu doux et cessez de remuer au fouet. Le mélange s’épaissi au bout de 2 min environ.
  5. Mettre la préparation dans un saladier, y ajouter le praliné, délayer puis les 30 g de beurre en morceaux, battre le tout au batteur.
  6. Couvrir de film alimentaire et réservez au frais.
  7. Une fois bien refroidi, battre le beurre restant (70 g) puis ajouter doucement la crème et rebattre.

Munissez vous d’une poche à douille et incorporez la crème dedans.

Vos couronnes on du bien refroidir depuis le temps, coupez-les sur le dessus et les garnir de crème mousseline praliné.

Pour une meilleure présentation sous-poudré vos Paris-Brest de sucre glace…

Et Voilà… bonne dégustation…

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

Advanced English Newspaper |
dietas-para-adelgazar58 |
La-terre-l'homme-et-le... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Lespetitesinfosdemargot
| Internet poker news
| Starfanofficial