Patisserie

Mousse Choco-lait au Caramel beurre Salé

Une recette très simple même pour un débutant, facile à réaliser et qui vous prendra peu de temps pour des invités de dernière minutes… par exemple!

Mousse Chocolat au lait et son Caramel Beurre Salé

Ingrédients:

  • 6 Oeufs
  • 200 g de Chocolat au lait ( dessert )
  • 100 g de Sucre en Poudre
  • 50 g de Beurre demi-sel
  • 10 cl de Crème Liquide

Préparation: de la Mousse au Chocolat

  1. Cassez votre Chocolat dans un récipient, et le faire fondre au bain marie ( ne pas ajoutez d’eau ).
  2. Pendant ce temps, séparez le blanc des jaunes et montez-les en neige avec une pincée de sel, assez ferme!  ( petit rappel: pour voir si vos oeufs sont bien montés, retournez votre saladier, ils ne doivent pas tomber, ni coulé!)
  3. Une fois le chocolat fondu, bien le mélanger pour avoir un chocolat crémeux, ajoutez y les jaunes jusqu’à mélange bien lisse.
  4. Ajoutez les blancs Neige a la préparation C , attention à mélanger très délicatement pour ne pas les faire retombés.

Préparation: du Caramel Beurre Salé

  1. Versez le sucre dans une casserole assez large de préférence, et faites chauffer a feu doux ( attention de pas mélanger au risque de le cristalliser, c’est a dire, faire des blocs de sucre en grain! ) il faut qu’il est une couleur brun-clair.
  2. Une fois celui-ci bien fondu, hors du feu, versez la crème en une seule fois et mélanger énergiquement. ( il se peut qu’il durcisse, hésitez pas à remettre sur feu pour le faire fondre)
  3. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez.
  4. Dans vos verrines ou autres, déposez une couche de Caramel puis la Mousse. (Pour un Aspect visuel, vous pouvez vous munir d’une poche a douille pour incorporez la mousse)
  5. Laissez au réfrigérateur environ 3h

Et Voilà… vous m’en direz des  Nouvelles!!!

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