Patisserie

Financier Vanillé

On aime tous ces petites friandises qui se mange sans compter….. Pour ce fait… je vous propose:

Les Financiers Vanillés

Munissez vous de moule en silicone ( le mieux spécial financiers)

Ingrédients:

  • 125 g de Blancs d’oeufs (environ 4 petits oeufs)
  • 150 g de Sucre Glace
  • 125 g de Beurre
  • 50 de poudre d’amande
  • 50 g de Farine
  • 2 Gousses de Vanille

Préparation:

  1. Faire un beurre noisette: c’est a dire le faire fondre a feu moyen jusqu’à coloration noisette. Filtrer et laisser tiédir (pour le filtrer je vous conseille dans un filtre a café)
  2. Préchauffer le four à 210°c. Tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d’amande et la farine. Ajoutez les graines de Vanille au mélange
  3. Incorporez petit à petit les blancs d’oeufs dans le mélange B, en fouettant au batteur électrique puis finir en ajoutant le beurre tiéde.
  4. Versez la préparation  dans une poche a douille ou aidez vous d’une petite cuillère et remplissez jusqu’à hauteur des moules.
  5. Enfournez pour environ 10 à 12 minutes. Les financiers sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés. Attendre qu’il refroidisse un peu avant de les demouler

 

Et Voilà…. Vous pouvez déguster entre ami(e)s au moment d’un petit thé ou un café!

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